19Aug

4 Cara Ini Bisa Bikin Blog Ramai Pengunjung Loh!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Bagi banyak blogger, hal yang paling di inginkan adalah blog ramai pengunjung. Kamu bisa membuatnya menjadi nyata dengan cara ini!

“Punya blog bagus tapi jumlah pengunjungnya kok sedikit ya? Bahkan parahnya malah engga ada yang ngunjungi blog aku?”

Engga gampang memang membuat blog yang sudah kamu bikin jadi mendadak ramai pengunjung, khususnya buat kamu para jadi . Semuanya butuh proses dan waktu sobat Kudo! Nah kali ini mau membantu kamu menaikkan jumlah pengunjung blog yang kamu buat. Bagaimana caranya?

Jangan posting artikel hasil jiplakan

Kalau kamu ngaku blogger sejati, kamu harus buat artikel di blog kamu se-orisinil mungkin. Jangan sampai artikel yang kamu buat adalah hasil copas alias copy and paste dan artikel lain. Kebayang dong betapa kecewanya pengunjung kamu pas tahu kalau artikel yang ada di blog kamu sama persis dengan artikel yang di baca di blog lain?

Boleh aja menjadikan artikel di blog lain sebagai inspirasi buat nulis artikel kamu asalkan kamu bisa membahasnya dengan gaya penulisan kamu sendiri. Bukan cuma menghasilkan artikel yang orisinil, tapi secara tidak langsung kamu akan merasa tertantang untuk artikel menarik lainnya.

Beritahu google kalau kamu punya postingan baru

Setelah kamu publish artikel terbaru kamu, kamu harus beritahu google agar cepat terindeks. Kamu bisa kunjungi googleping dan kamu bisa ikuti langkah-langkah selanjutnya sesuai dengan yang diminta. Terus kamu bisa pilih semua pilihan (check all) di sana.

Baca juga : Blog Competition : Jadilah PAHLAWAN KELUARGA-mu

Ngomentarin blog orang lain perlu banget loh!

Eitss… tapi komentar yang positif ya sobat Kudo! Layaknya dunia nyata, kamu juga punya tetangga di dunia maya. Untuk itu, kamu harus menjaga ‘silaturahim’ kamu dengan mereka. Gimana caranya?

Kamu bisa turut aktif untuk berikan komentar ke artikel blog tetangga. Semakin aktif, kamu akan semakin ‘dikenal’ oleh para blogger lain. Karena ketika kamu blogwalking, bukan hanya kamu yang dikenal tapi juga blog kamu. Dengan begitu, visitor blog kamu bisa bertambah dengan cepat deh!

Perkaya artikel kita dengan internal links

Yap! Setelah kamu berhasil membuat artikel yang bagus, kamu harus bikin pengunjung kamu betah berlama-lama dengan ‘menyuguhkan’ artikel menarik lainnya yang ada di blog kamu!

Sajikan dalam bentuk internal link, di mana kamu bisa menyisipkan suatu halaman web ke halaman lain di web yang sama. Tapi ingat, usahakan artikel yang diselipkan itu masih relevan dengan artikel utamanya ya .

Buat kamu yang ingin banget blognya ramai pengunjung, boleh banget nih dicoba cara di atas. Kudo masih punya banyak menarik lainnya yang berguna banget buat kamu. Jadi tunggu tips selanjutnya ya! (aul – kiddos)

Baca juga : Rekomendasi Musik Penghilang Jenuh Khusus Untuk Kamu Para Bloggers

Sumber foto : msholihulh.wordpress.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

One thought on “4 Cara Ini Bisa Bikin Blog Ramai Pengunjung Loh!

  1. Nur Rohmat Arbagus Mughni Reply

    Ini nih, keren artikelnya, emang seharusnya gitu gan.. blogging itu menyenangkan sekaligus memusingkan, hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *