cara-mudah-transaksi-di-kudo
06Dec

Cara Gampang Transaksi di KUDO

Buat kamu yang baru aja jadi atau yang belum pernah sebelumnya karena gak ngerti caranya, jangan khawatir dan gak usah bersedih!

Di sini Kudo akan kasih tau kamu gimana cara transaksi di dengan mudah, semudah membalikkan telapak tangan.
Biar lebih gampang ngikutinnya, Kudo akan menjelaskan per langkah aja ya!

  • Login ke aplikasi Kudo dengan username & password yang kamu dapat saat berhasil terdaftar
  • Setelah masuk ke halaman utama (KIOS), tekan tombol +SALDO untuk mengisi saldomu. Cara mengisi saldo bisa kamu lihat di sini.
  • Jika saldomu sudah terisi maka akan terlihat jumlahnya di halaman KIOS
  • Naah… sekarang tinggal pilih produk apa yang ingin pelangganmu beli! Kudo secara garis besar memiliki 3 kategori produk, yaitu: produk online (barang/benda), pulsa (paket pulsa & internet), pembayaran tagihan (Listrik, Telepon, dll), dan tiket (pesawat & kereta)

 

Cara jual produk online:

  1. Pilih tab PRODUK dibagian atas menu KIOS
  2. Pilih produk yang ingin dibeli kemudian klik BELI dan tentukan jumlahnya
  3. Klik BAYAR dan masukkan nomor telepon pembeli, kemudian klik LANJUT untuk mengisi data pengiriman
  4. Setelah data terisi lengkap tinggal kamu tentukan deh opsi pengirimannya, setelah itu klik LANJUT
  5. Kamu akan masuk ke halaman Detail Transaksi dan kamu bisa melihat nomor transaksi (di paling atas), alamat penerima beserta detail produknya, kolom pengisian jika ada (kode voucher bisa didapatkan di menu BERITA atau email & SMS), dan total biayanya. kamu juga bisa kelihatan loh! Jadi kamu tau dapat untungnya berapa.
  6. Terakhir klik BAYAR dan masukkan Nomor PIN yang kamu dapatkan saat terdaftar kemudian selesai deh. Bukti transaksi akan didapatkan melalui email dan sms.

 

Cara jual pulsa:

  1. Pilih tab PULSA di bagian atas menu KIOS
  2. Langsung masukkan nomor hp atau pilih operator
  3. Pilih nominal voucher atau paket yang diinginkan setelah itu klik BELI
  4. Setelahnya kamu akan masuk ke halaman Detail Transaksi dan kamu bisa melihat nomor transaksi, detail pembelian pulsa, kolom pengisian voucher jika ada (kode voucher bisa didapatkan di menu BERITA atau email & SMS), dan total biayanya beserta komisi kamu.
  5. Terakhir klik BAYAR dan masukkan Nomor PIN yang kamu dapatkan saat terdaftar kemudian selesai deh.

 

Cara bayar tagihan:

  1. Pilih tab TAGIHAN di bagian atas menu KIOS
  2. Pilih jenis tagihan yang ingin dibayar dan masukkan no.ID Pelanggan
  3. Kemudian klik BAYAR dan kamu akan melihat detail tagihan
  4. Klik BAYAR dan masukkan data no.telepon & email pelanggan kamu
  5. Setelahnya kamu akan masuk ke halaman Detail Transaksi dan kamu bisa melihat nomor transaksi, detail pembayarann tagihan, kolom pengisian voucher jika ada (kode voucher bisa didapatkan di menu BERITA atau email & SMS), dan total biayanya beserta komisi kamu.
  6. Masukkan kode voucher jika ada
  7. Terakhir klik BAYAR dan masukkan Nomor PIN yang kamu dapatkan saat terdaftar kemudian selesai deh.

 

Cara jual tiket:

  1. Pilih tab TIKET di bagian atas menu KIOS
  2. Pilih jenis transportasi yang ingin digunakan
  3. Masukkan semua data yang dibutuhkan seperti: kota asal, tujuan, penumpang, dll.
  4. Pilih penawaran tiketnya kemudian klik KONFIRMASI TIKET
  5. Masukkan data penumpang dan klik PESAN TIKET
  6. Setelahnya kamu akan masuk ke halaman Detail Transaksi dan kamu bisa melihat nomor transaksi, detail pemesanan, kolom pengisian voucher jika ada (kode voucher bisa didapatkan di menu BERITA atau email & SMS), dan total biayanya beserta komisi kamu.
  7. Terakhir klik BAYAR dan masukkan Nomor PIN yang kamu dapatkan saat terdaftar kemudian selesai deh.

Gimana? Ternyata caranya gak sulit kan? Jadi tunggu apalagi! Segera isi saldomu dan tingkatkan transaksi biar dapet buanyaaak komisi 🙂

3 thoughts on “Cara Gampang Transaksi di KUDO

  1. Hariyanto Reply

    Maaf KUDO tolong untuk menu pada pembayaran ditambahkan untuk ADIRA, FIF GROUP, MANDALA FINANCE, OTO, MANDIRI FINANCE, MEGA FINANCE, BFI. Agar lebih komplit untuk pelayanan ppob.

    1. Admin Post author Reply

      Halo,

      Baik akan kami catat masukan dari kamu. Terima kasih 🙂

  2. Hariyanto Reply

    Maaf bos Kudo untuk cetak struk tiket pesawat secara langsung di tampilan menu seperti aplikasi sebelah via printer mobile thermal bluetooth kapan ditambahkan menunya ya.. kok belum direspon serta penambahan multi finance diatas juga belum.
    Kira-kira kpn yah untuk update nya. Trmksh Kudo
    Sukses selalu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *