10Aug

HAKTEKNAS 2016, Bagaimana Kemajuan Teknologi di Indonesia Sekarang?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Peringati HAKTEKNAS 2016, sudah sejauh mana perkembangan teknologi digital di Indonesia saat ini?

 

Hi , ada yang tahu hari ini hari apa? Rabu!! Lah..?? Bener sih ini hari Rabu, tapi ada yang tahu engga kalau ada momen nasional apa hari Rabu tanggal 10 Agustus ini? yakin deh engga banyak dari kamu yang tahu!

Hakteknas!! Hayo pada belum tahu kan? Wah kebangetan deh! Memang sih peringatan hakteknas masih asing di telinga sebagian anak muda seperti kamu, tapi kamu yang ngaku anak banget wajib tahu apa hakteknas itu!

Hakteknas adalah Hari Kebangkitan Teknologi Nasional yang diperingati setiap tanggal 10 Agustus. Kalau boleh sedikit bercerita tentang sejarahnya, peringatan hakteknas berawal ketika bangsa berhasil melaksanakan uji terbang Gatotkaca N-250 untuk pertama kalinya, di mana pesawat tersebut adalah asli buatan putera-puteri Indonesia yang diproduksi PT. Industri Pesawat Terbang Nusantara (IPTN, sekarang PT. Dirgantara Indonesia). Wah hebat ya sobat Kudo!

Teknologi digital

Bicara soal teknologi, jangan tanya deh bagaimana perubahan teknologi saat ini. Sudah pasti berubah banget sobat Kudo!! Terutama perkembangan teknologi digital di Indonesia.

Biar enak mengawalinya, kamu perlu tahu dulu nih kalau revolusi besar-besaran yang terjadi di era 90-an menjadi awal revolusi digital, di mana cara pandang seseorang untuk mencari informasi dan  menjalani kehidupan berubah menjadi sangat canggih seperti sekarang ini. Terlebih di jaman itu internet sudah mulai marak di Indonesia.

Sumber foto : blog.jejualan.com

Sumber foto : blog.jejualan.com

Kalau kamu perhatikan, perubahan perilaku masyarakat saat ini yang umumnya di dorong oleh perkembangan teknologi informasi dan digital lambat laun membawa pergeseran terhadap perekonomian Indonesia. Bener engga sobat Kudo?

Jujur aja deh sekarang kalau mau belanja, kamu pasti lebih pilih lewat online kan? Itu adalah salah satu akibat dari wabah yang mulai menyebar di seluruh Indonesia. Engga heran kalau sekarang ada banyak banget e-commerce atau perdagangan elektronik/online yang familiar di kalangan masyarakat Indoneisa. Tumbuhnya perusahaan rintisan atau start up juga ikut serta dalam pewabahan ekonomi digital sobat Kudo!

Seperti Kudo…

Mungkin sebagian dari kamu sudah tahu kalau Kudo adalah jenis perusahaan start up yang merupakan hasil asli karya anak bangsa. Misinya untuk membantu perekonomian digital Indonesia direalisasikan dengan mencetak pengusaha digital.

Sumber foto : Kudo

Sumber foto : Kudo

Didukung dengan layanan assisted marketplace, Kudo ingin lebih jauh menjangkau masyarakat yang ada di Indonesia untuk mewujudkan industri ekonomi digital bangsa yang lebih baik. Sehingga lahirlah aplikasi mobile Kudo.

Sejalan dengan misinya nih sobat Kudo, diharapkan bisa menjadi ‘jembatan’ untuk penduduk Indonesia yang gagap teknologi, tidak memiliki kartu kredit atau terbatas akses internet untuk tetap bisa berbelanja secara online lewat agen Kudo.

Agen Kudo menyebar ke seluruh Indonesia

Sampai saat ini Kudo sudah mempunyai 50 ribu lebih agen yang tersebar di seluruh Indonesia. Jumlah ini meningkat 10 kali lipat dari sebelum ini diluncurkan. Kebayang kan sobat Kudo bagaimana suksesnya Kudo?

Kalau sebelumnya hanya tersebar di wilayah Jakarta, Jawa Barat dan Sumatera saja, kali ini mulai menjamah ke wilayah Indonesia bagian timur seperti Makassar dan Irian Jaya.  

Sumber foto : Kudo

Sumber foto : Kudo

 

Baca juga : Aplikasi Mobile Kudo Sudah Jajaki Wilayah Indonesia Bagian Timur

 

Hal ini jelas membuktikan kalau ekonomi digital yang di terapkan Kudo sudah sukses menyebar ke hampir seluruh wilayah bagian Indonesia. Menakjubkan bukan?

Lepas dari pembahasan di atas, Kudo mau ngucapin Selamat Hari Kebangkitan Teknologi Nasional yang ke-21, semoga masyarakat Indonesia semakin melek teknologi. Bersama Kudo, kita pasti bisa!!

 

Sumber foto : tim kreatif Kudo


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *