Kategori: Teknologi


16Aug

Mau Coba Ikutan Lomba 17 Agustus Lewat Smartphone Kamu?

Saking canggihnya teknologi sekarang, lomba 17 Agustus aja bisa kamu nikmatin lewat smartphone loh!   Besok sudah 17 Agustus, umumnya banyak perayaan yang digelar saat Hari Kemerdekaan besok. Ada ragam...

10Aug

HAKTEKNAS 2016, Bagaimana Kemajuan Teknologi di Indonesia Sekarang?

Peringati HAKTEKNAS 2016, sudah sejauh mana perkembangan teknologi digital di Indonesia saat ini?   Hi sobat Kudo, ada yang tahu hari ini hari apa? Rabu!! Lah..?? Bener sih ini hari Rabu, tapi ada yang...

13Jul

Ternyata Ini Penyebab Laptop Lemot!

Laptop lemot padahal lagi urgent banget, kesel engga sih Sobat Kudo? Ehmm… kayaknya perlu dicari tahu ini penyebab laptop jadi super lemot! Sobat Kudo yang sangat mengandalkan laptop untuk...

11Jul

Mau Kuota Internet Tetap Awet? Begini Triknya!

Kehabisan kuota internet pasti jadi ketakutan terbesar buat kamu para penggila sosmed alias sosial media. Daripada terus-terusan takut, lebih baik baca trik bagaimana biar kuota internet tetap awet...

29Jun

Cara Buat Kartu Lebaran Elektronik Lewat Aplikasi Android

Biar Idul Fitri tahun ini bisa lebih spesial, yuk simak cara buat kartu lebaran elektronik lewat aplikasi android ini. Seminggu lagi Hari Raya Idul Fitri tiba, coba sesuatu yang unik yuk dengan...

21Jun

5 Aplikasi Android Ini Bantu Kamu Nambah Pahala di Bulan Ramadhan

Mau Nambah Pahala? Pake Aplikasi Ini, Sobat Kudo. Siapa sih yang ga mau nambah pahala di bulan ramadhan? Sobat Kudo pasti mau kan? Nah, daripada puasanya dipakai cuma buat tidur doang, lebih baik coba...

10Jun

How Digital Technology Can Improve People’s Lives

Perubahan merupakan suatu fenomena yang tidak bisa dihindari. Perubahan juga merupakan suatu titik balik atas fenomena yang terjadi dari skala terkecil hingga terbesar seperti evolusi manusia dan...

27May

Tips Memilih Aplikasi Mobile Yang Baik

Dengan menjamurnya perusahaan start-up di dunia yang kebanyakan fokusnya adalah teknologi, banyak sekali aplikasi mobile bertebaran di Google Play atau pun App Store.  Kalau kamu merasa ada...

30Jul

6 Kriteria Smartphone Idaman

Ponsel memang sudah menjadi kebutuhan setiap orang, mulai dari orang dewasa hingga anak muda. Setiap aktivitas pun kini seakan dapat dilakukan hanya dengan bermodal ponsel, mulai dari mencari informasi di...

30Jul

6 Ponsel Android yang Hemat Baterai

Jika Sobat Kudo ingin membeli ponsel baru, salah satu aspek penting yang akan dilihat oleh kita adalah jumlah kapasitas baterai yang dimiliki ponsel tersebut bukan? Hal ini karena ponsel memang menjadi...