30Jul

6 Kriteria Smartphone Idaman

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ponsel memang sudah menjadi kebutuhan setiap orang, mulai dari orang dewasa hingga . Setiap aktivitas pun kini seakan dapat dilakukan hanya dengan bermodal ponsel, mulai dari mencari informasi di portal berita , mendapat hiburan dengan bermain game, berkomunikasi dengan teman melalui aplikasi chat atau telpon. Wah pokoknya kalau nggak ada handphone rasanya ada yang kurang.

Dalam membeli sebuah smartphone tentu ada beberapa kriteria yang dicari nih, mulai dari desainnya yang oke sampai performanya yang super canggih. Setiap orang pun tentu memiliki kriteria smartphone idamannya masing-masing. Nah kali ini mau bahas kriteria-kriteria apa saja yang harus dimiliki sebuah smartphone bagi anak muda. Dan ini dia jawabannya!

1. Kamera Berkualitas agar Selfie Makin Maksimal

Anak muda khususnya para ladies tentu suka banget sama yang namanya selfie. Untuk mendapatkan foto selfie yang memuaskan tentu dibutuhkan kamera handphone yang canggih. Oleh karena itulah salah satu kriteria smartphone idaman anak muda masa kini adalah yang memiliki fitur kamera yang mumpuni. Jadi jangan heran ya kalau handphone-handphone baru yang dijual di pasaran rata-rata dibekali kamera 5 megapixel bahkan lebih.

2. Keluaran Merk Ternama

Anak muda tentu nggak jauh-jauh dari yang namanya gengsi, jadi punya smartphone dengan merk ternama pasti menjadi kebanggaan tersendiri. Tak jarang mereka tidak memperhatikan spesifikasi smartphone secara detail karena yang penting bagi mereka adalah smartphone tersebut keluaran merk ternama.

3. Memiliki Layar Besar & Desain yang Catchy

Kalau dulu handphone berukuran kecil menjadi primadona, sekarang handphone dengan layar besar lah yang jadi favorit. Tak heran jika saat ini pasar ponsel dikuasai oleh smartphone touch screen di mana layarnya dibuat besar. Sebagai generasi yang selalu mengikuti trend, anak muda tentu lebih memilih ponsel dengan layar yang besar karena semakin besar layarnya maka smartphone tersebut akan semakin dianggap mahal.

Tak hanya layar saja, desain sebuah ponsel pun menjadi hal yang penting bagi anak muda. Bagi mereka semakin catchy desain smartphone maka akan semakin keren juga penampilan mereka

4. Dibanderol dengan Harga Miring

Wah kalau satu ini sih sebenarnya nggak cuma anak muda aja yang mau, tapi orang dewasa juga mau punya ponsel canggih dengan harga . Budget anak muda yang masih terbatas cenderung membuat mereka mencari ponsel berharga miring. Tak heran jika saat ini produsen gadget ternama sedang gencar-gencarnya memasarkan produk smartphone dengan harga terjangkau untuk mengincar pasar anak muda, seperti pelajar sekolah atau .

5. Baterai yang Awet Meski Dipakai Berjam-jam

Anak muda cenderung lebih sering menggunakan gadget dibandingkan dengan mereka yang sudah . Keaktifan anak muda dalam mengakses handphone membuat mereka menginginkan smartphone dengan baterai yang dapat bertahan lama. Dengan menggunakan smartphone yang baterainya awet, mereka tentu dapat melakukan berbagai hal mulai dari chatting, bermain games, telponan, browsing intenet, dan mendengarkan musik.

6. Dilengkapi OS Mutakhir

Semakin berkembangnya kualitas grafis dari game-game di handphone, membuat anak-anak muda menginginkan smartphone yang memiliki sistem operasi yang canggih. Hal ini sangat penting agar aplikasi game tersebut dapat dijalankan tanpa nge-lag alias lemot.

Wah ternyata beda umur, beda juga ya kriteria smartphone idamannya. Kalau Sobat Kudo sendiri lebih suka smartphone yang seperti apa nih?


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *