24Aug

Blog Competition : Jadilah PAHLAWAN KELUARGA-mu

Jadilah Pahlawan Keluarga

Hari memang identik dengan ‘pahlawan’, tapi 71 tahun merdeka kata ‘pahlawan’ mengalami pergeseran makna, ‘Pahlawan’ saat ini bukan lagi mereka yang mengangkat senjata untuk berperang melawan penjajah, melainkan mereka yang bisa membuat orang-orang disekitarnya bahagia.

Menjadi ‘pahlawan’ dalam keluarga misalnya, bisa termasuk kamu yang masih ingin membantu ibu, atau kamu sebagai ingin membantu suami dan memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarga. Atau bahkan kamu mau memiliki kontribusi untuk lingkungan sekitar kamu? Semua niatan ini bisa banget kamu praktekkan sebagai salah satu perwujudan Pahlawan Keluarga.

Nah, dalam menyambut kemerdekaan Indonesia yang ke-71, kembali mengadakan blog competition. Kali ini Kudo mengambil tema ‘Pahlawan Keluarga’. Yup, disini kamu akan berperan sebagai pahlawan keluarga untuk membantu dan menolong keluarga, serta selalu ada saat mereka membutuhkan.

Disimak yah Mekanisme Blog Competition berikut ini:

Tema Lomba: Pahlawan Keluarga 

  • Blog Competiton dimulai 27 Juni - 13 Agustus 2016 (diperpanjang hingga 31 Agustus 2016)
  • Tiap artikel yang dilombakan wajib mencantumkan kata kunci Kudo ( Kios Untuk ) yang ditautkan (hyperlink) ke http://kudo.co.id/
  • Tulisan yang tidak sesuai dengan ketentuan dan tema lomba dinyatakan gugur
  • Peserta diwajibkan share link artikel lomba melalui sosial media dengan mencantumkan hashtag #KudoIndonesia, #PahlawanKeluarga
  • Pemenang akan diumumkan 2 minggu setelah lomba ditutup
  • Kirim link hasil tulisan ke alamat email : Bloggers@kudo.co.id dengan subject : Kudo Karya Bangsa , body email cantumkan Nama lengkap, Alamat email, Link Artikel di Blog dan No Tlp
  • PT Kudo Indonesia berhak untuk menggunakan karya tulis setiap pemenang sebagai media dan men-sosialisasikannya kepada masyarakat, dengan menyertakan nama penulis dan tanpa mengubah konten aslinya

Adapun Syarat dan Ketentuannya adalah:

  • Peserta wajib mengunduh Mobile App dan mengisi kode referral “KUDOAJA” (T&C berlaku)
  • Follow FB, IG dan Twitter Kudo
  • Peserta lomba adalah pria atau wanita warga negara Indonesia dan menetap di Indonesia
  • Mempunyai blog atau website sendiri
  • Peserta wajib men-share karya tulis melalui akun Facebook dan Twitter pribadi dengan menyertakan hashtag #KudoIndonesia, #PahlawanKeluarga serta mention @Kudo_Indonesia
  • Panitia berhak untuk mengedit/memodifikasi seluruh karya (hasil tulisan) peserta yang diikutsertakan dalam ini untuk segala kepentingan PT Kudo Teknologi Indonesia
  • Tulisan bersifat baru, orisinil (bukan karya orang lain atau hasil plagiat), dan tidak sedang dilombakan di tempat lain
  • Minimal kata : 400 kata
  • Tulisan dan gambar tidak mengandung unsur SARA, pornografi, rasis atau merugikan dan merusak nama baik pihak lain
  • Kriteria penilaian berdasarkan aspek berikut: kualitas tulisan & kesesuaian tema (relevansi), penambahan berbagai elemen media ( gambar, video yang menarik) penunjang di dalam tulisan
  • Program lomba blog ini tidak dipungut biaya apapun. Hati-hati dan waspada terhadap semua tindakan penipuan yang mengatasnamakan Lomba Kudo
  • Jika ditemukan kecurangan (akun palsu, sabotase, dll) selama lomba berlangsung, panitia berhak mendiskualifikasi peserta dan/atau pemenang yang dianggap melanggar sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan kompetisi ini
  • Tulisan yang masuk berhak menjadi milik PT Kudo Teknologi Indonesia
  • Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat

Adapun yang menjadi juri untuk kompetisi ini adalah:

  • Bapak Syaifuddin Sayuti, Dosen dan senior jurnalis
  • Rulli Nasrullah, Kang Arul, Dosen, penulis dan senior jurnalis.
  • Dieki Setiawan, Marketing Communication Kudo

Terakhir, hadiah yang dipersiapkan untuk ini adalah:

  • Juara 1 GOPRO HERO4 Silver Edition
  • Juara 2 ASUS Notebook X200MA
  • Juara 3 Xiaomi Redmi 2
  • Juara Harapan Voucher kudo senilai 500.000,- untuk 3 orang pemenang

Wah, seruuuu!!! Yuk ikutan lomba kompetisi blog Kudo kali ini, masih ada waktu buat mencobanya kok! Semoga kamu jadi pemenangnya ya .

71 thoughts on “Blog Competition : Jadilah PAHLAWAN KELUARGA-mu

  1. agus setiawan Reply

    Pasti ikut. Komentar pertama semoga juara pertama :p

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Agus,

      Iya, ayo ikutan. Semoga menang ya. 😀
      Semangat!!

  2. Rizky Lendes Reply

    Menarik nih….

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Rizky,

      Ayo ikut ngeramein blog competition dan menangkan hadiahnya. 😀

  3. Pujiaman Reply

    Aku meragu, cuma aku coba dulu lah…

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Puji,

      Ga usah ragu, ayo ikutan. Siapa tau kamu bisa menangin hadiah utamanya, lho. 😀

      1. Pujiaman Reply

        Bagaimana tidak dmin..
        Aku berpikir “Pahlawan Keluarga” itu, bukan si penulis.
        Tapi disini penulis mnjadi pahlawan keluarga, tapi seperti dirimu belum 100% sempurna menjadi pahlwan keluarga.
        Karena aku posisinya sebagai anak kedua dari tiga bersaudara. Tanggung jawab kelaurga lebih sering dibantu sama abang saya, kerimbang saya….
        Lalu apakah itu bsa dikatakan tetap sbagai pahlawan keluarga?

        1. sudarliadi Reply

          Ayo mas puji.. Katuleh laju di leu.. Mengenai soe yg berperan dlm keluarga nyan entek ta diskusi kan.. Yg penteng tuleh.. Hehehe

          Gerakan Jak Teumuleh (GEUT)
          Ayo Si_Konyol.com

        2. Admin Kudo Post author Reply

          Hi Puji,

          Berbuat sesuatu untuk keluarga itu tidak harus selalu besar. Hal kecil pun sudah bisa membuat kamu jadi pahlawan keluarga. Kalau hal kecil aja terhitung, begitu juga hal yang besar. Karena siapapun bisa menjadi pahlawan keluarga, tergantung bagaimana kita melihatnya aja, lho. 😀
          Semangat Ya!! Ayo ikutan kompetisinya.

          1. Pujiaman

            Okelah min,,,
            akan kita coba dulu

  4. sudarliadi Reply

    Menulis utk Berbagi.. Semakin banyak yg menulis semakin banyak informasi baru yg kita dpt.

    Pahlawan Keluargaku.. Tema yg bagus.

    Sukses terus Kudo Indonesia

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Sudarliadi,

      Terima Kasih ya, sukses untuk kamu juga. Ayo ikutan juga lomba blognya. 😀

  5. ofi sofyan gumelar Reply

    kalau udah pake mobileApp kudo nya gimana? kan dl install gak pake kode reveralnya KUDOAJA? boleh ikutan? 🙂

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Ofi,

      Boleh banget kok, itu hanya untuk yang belum pernah menginstall aplikasi Kudo aja kok. Ayo dong ikutan biar acaranya makin seru! 😀

  6. Rei Reply

    Hi Kudo,

    Aku bingung nulis isi kontennya nih… Jadi kaya artikel gitu atau seperti cerita / pengalaman pribadi kita sebagai pahlawan keluarga? :/

    1. douglas kudo Reply

      Hi Rei,

      Kamu bisa menuliskan sebuah cerita atau kisah inspiratif mengenai pahlawan keluarga di keluarga kamu. Cerita tersebut dikemas dalam bentuk artikel di blog kamu. Jangan lupa untuk menghubungkannya dengan Kudo / Aplikasi Kudo 🙂

      Terima Kasih

  7. Josh Gandosh Reply

    Dewan jurinya dong disebutkan, siapa2 saja. Bukannya gak percaya sih, tapi biar makin memberi keyakinan aja buat calon peaertanya …

    Maaf lho ya … cuma saran.

    1. douglas kudo Reply

      Hi Josh, Terima kasih sarannya. Akan segera diupdate ya. 😀

  8. Sarifa Siti Hapizah Reply

    mau tanya min, apakah yang diceritakan disini si penulis sebagai pahlawan keluarga? atau apakah bisa menceritakan angggota keluarga yang lain misalnya saudara yang bertindak sebagai pahlawan keluarga?

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Sarifa

      Kamu engga harus menceritakan si penulis sebagai pahlawan keluarga kok, tapi kamu juga bisa menuliskan cerita atau kisah inspiratif mengenai pahlawan keluarga di keluarga kamu. Jangan lupa ya, cerita tersebut dikemas dalam bentuk artikel di blog kamu dan hubungkan dengan Kudo atau Aplikasi Kudo 🙂

      1. Sarifa Siti Hapizah Reply

        ooh begitu,,,
        oya min… kan syaratnya dibilang di atas : Peserta wajib mendowload Mobile App Kudo Indonesia dan mengisi reveral Kode “KUDOAJA” (T&C berlaku).
        apa maksudnya mengisi reveral kode “KUDOAJA” ?

        1. Admin Kudo Post author Reply

          Hi Sarifa,

          Untuk reveral kode “KUDOAJA” hanya diperuntukan bagi mereka yang belum pernah menginstal aplikasi Kudo. Kalau kamu sudah mempunyai aplikasi Kudo, maka abaikan persyaratan tersebut.

          Terima kasih 🙂

          1. Sarifa Siti Hapizah

            saya sudah daftar jadi agen min lewat laptop, tapi kok tidak ada untuk pengisian kode reveralnya?

          2. Admin Kudo Post author

            Hi Sarifa,

            Untuk kolom pengisian kode reveral ada di bagian paling bawah. Coba kamu refresh lagi ya 🙂 lalu silahkan isi kode reveral yang tertera dalam persyaratan di atas.

            Terima kasih

          3. Sarifa Siti Hapizah

            yaa, ada emang di bagian paling bawah min, tapi saya kosongin, karena bingung mau isi apa kode reveral tuu… -_- 🙂

          4. Admin Kudo Post author

            Hi Sarifa,

            Sesuai dengan syarat & ketentuan berlaku yang dimuat dalam artikel di atas, kamu bisa mengisi reveral Kode: KUDOAJA. Silahkan mencoba dan semoga berhasil ya 🙂

            Terima kasih

  9. Ina Tanaya Reply

    Pertanyaan saya sama dengan Sarita Siti Hapizah “Peserta wajib mendonload Mobile App Kudo Indonesia dan mengisi reveral kode “KUDOAJA” (T&C berlaku) . Apakah ini berarti harus menjadi agent? Jika menjadi agent artinya harus mendepositkan dana sebesar Rp.500 ribu sebagai persyaratan jadi agent? Mohon klarifikasinya.

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Ina,

      Ya, syarat utama untuk mengikuti kompetisi blog ini adalah menjadi agen Kudo. Kalau kamu belum menginstal aplikasi Kudo, disarankan untuk mengunduh menginstalnya terlebih dahulu lalu masukan kode reveral “KUDOAJA”.

      Untuk menjadi agen, kamu bisa mendepositkan dana minimal Rp 10.000,- saja kok 🙂

      Ayo ikutan sebelum terlambat 🙂

  10. joko yugiyanto Reply

    min tolong di cek dong artikel ini udah memenuhi kuaifikasi atau belum,
    kalau belum mau saya perbaiki

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Joko,

      Terima kasih atas partisipasinya 🙂

  11. Rima Muryantina Reply

    Saya sudah kirim email ke blogger@kudo.co.id dengan data diri saya dan alamat blog yang saya buat, tapi emailnya kembali pada saya. Apa yang salah ya? Saya harus kirim link blog saya ke mana jadinya?

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Rima,

      Coba kirimkan ke bloggers@kudo.co.id

      Terima kasih 🙂

  12. Sri Rahayu Reply

    Harus pake blog kah? Saya gak ada blog min, jdi gmana dong? Gk bsa cuma share lewat fb kah?

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Sri Rahayu,

      Menjawab pertanyaan kamu, Iya betul kalau untuk mengikuti kompetisi ini peserta harus mempunyai blog/web sendiri, seperti yang dituliskan di syarat & ketentuan di atas. Jika kamu belum mempunyai blog, disarankan untuk membuat blog baru terlebih dahulu. Baru nantinya kamu bisa men-share link artikel tersebut (link artikel di blog kamu yang berisi tentang tema kompetisi ini) di Facebook.

      Masih ada waktu untuk buat blog baru dan ikutan kok Sri Rahayu. Jangan menyerah ya 🙂

      Terima kasih

  13. Masruro Reply

    Hai Admin Kudo, saya sudah kirim email pendaftaran..
    Apakah sudah masuk? Trims..

  14. rudi g. aswan Reply

    Udah jadi agen, kudu ikutan nih.
    Berjaya dengan Kudo!

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Rudy,

      Terima kasih sebelumnya karena kamu sudah menjadi agen Kudo. Yap betul banget, kamu harus banget ikutan kompetisi yang ada di Kudo. Yuk buruan ikut sebelum kompetisinya ditutup. Semoga berhasil ya 🙂

  15. Rendi Artanto Reply

    Hai Kudo Indonesia, saya punya beberapa pertanyaan nih:
    1. Apakah satu orang boleh mengirim lebih dari satu karya?
    2. Dimana saya dapat melihat kriteria penilaiannya? (Misalnya penilaian meliputi desain blog, jumlah viewer, dsb serta bobotnya)

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Rendi,

      Terima kasih batas pertanyaanya, menjawab pertanyaan kamu,

      1. Boleh banget kok. Satu orang boleh mengirimkan lebih dari satu karya 🙂
      2. Untuk kriteria penilaian, sepenuhnya ada di tangan juri. Karena juri yang dipilih di kompetisi ini berasal dari luar Kudo maka penilaiannya tergantung di tangan mereka.

      Kamu sudah ikutan? Kirimkan saja karya terbaik kamu, mungkin saja kamu yang akan jadi pemenangnya 🙂 Semangat ya Rendi!

  16. Alfath Cuing-CIncau Reply

    Untuk syarat pertama, saya belum paham, bisa di jelaskan kembali?

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Alfath,

      Terima kasih atas pertanyaannya, menjawab pertanyaan kamu terkait syarat utama. Di syarat utama dijelaskan kalau peserta blog kompetisi diharuskan mendownload aplikasi Kudo yang ada di Playstore, kemudian kamu mendaftar sebagai agen Kudo dengan mengisi kode reveral KUDOAJA di bagian bawah form pendaftaran. Tapi kalau kamu sudah punya aplikasi dan mendaftar sebagai agen Kudo sebelumnya, maka abaikan syarat pertama tersebut.

      Ayo ikutan mumpung masih ada waktu 🙂

      1. Alfath Cuing-CIncau Reply

        aplikasi harus andorid ya?
        kalo gak daftar gak bisa ikut dong….

        1. Admin Kudo Post author Reply

          Hai Alfath,

          Ya, sampai saat ini aplikasi Kudo hanya bisa di download di Android saja 🙂

          Terima kasih

  17. Chaca Atmika Reply

    min, aplikasi kudo hanya untuk android ya? Kalau iphone gimana donk, nggak bisa ikutan ya?

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Chaca,

      Menjawab pertanyaan kamu, sampai saat aplikasi Kudo memang hanya bisa digunakan oleh pengguna Android saja 🙂
      Tapi Kudo berharap kamu tetap bisa ikutan blog kompetisi ini ya Chaca 🙂

      Terima kasih

  18. Nisful Ardi Reply

    Alhamdulillah lomba blognya diperpanjang.. kebetulan kemaren alat tempurnya “laptop” masih ngangkrak di rak rusak.. hehehe.. alhamdulillah laptopnya sudah sembuh bisa ikutan tempur kembali..
    yeay

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Nisful Ardi,

      Wah selamat ya laptop kamu udah ‘sembuh’ sekarang, jadi kamu bisa ikutan blog kompetisi Kudo kali ini deh 🙂
      Yuk semangat bikin artikel sebagus mungkin tentang pahlawan keluarga, siapa tahu kamu akan jadi pemenangnya 🙂

  19. Azzuralhi Reply

    Wah waktunya diperpanjang. Semoga bisa ikutan nih.. 😀

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Azzuralhi

      Yap bener banget, waktu untuk kompetisi blog kali ini diperpanjang sampai 31 Agustus 2016. Jadi kamu masih punya banyak kesempatan untuk membuat artikel sebagus dan semenarik mungkin.

      Semangat ya! Semoga kamu jadi juaranya 🙂

  20. Miftahul Jannah Reply

    Hai Admin KUDO
    Saya sudah mengirimkan artikel atas nama Miftahul Jannah. Apakah itu memenuhi kualifikasi? Soalnya tidak ada nomor hp CP yang bisa dihubungi. Jadi saya tanyakan di sini. Terima kasih.

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hai Miftahul Jannah,

      Terima kasih atas partisipasi kamu untuk mengikuti kompetisi blog Kudo kali ini. Kudo doakan semoga artikel yang kamu kirim terpilih jadi pemenangnya ya 🙂

  21. rudi g. aswan Reply

    Min, kalau mau transaksi di kudo kan diminta isi pin kudo. nah itu dapetnya di mana ya? mohon bantuannya soalnya belum dapet. trims

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Rudy,

      Menjawab pertanyaan kamu, hal tersebut bisa kamu tanyakan ke tim CS kami. Adapun jadwal CS Kudo adalah Senin – Jumat pukul 09:00 – 22:00 WIB. Sabtu, Minggu, dan hari libur pukul 11:00 – 21:00 WIB.

      Terima kasih 🙂

  22. Nur Terbit Reply

    Saya sdh kirim naskah di blog dan video di Youtube, tapi bingung dengan Syarat dan Ketentuannya ini :

    Peserta wajib mendowload Mobile App Kudo Indonesia dan mengisi reveral Kode “KUDOAJA” (T&C berlaku)

    Bagaimana cara downloadnya dan mendapatkan severalnya? Mhn penjelasan

    Salam,
    Nur Terbit
    www.nurterbit.com

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Nur Terbit 🙂

      Terima kasih kamu sudah berpatisipasi di kompetisi Kudo kali ini. Menjawab pertanyaan kamu, peserta kompetisi diwajibkan mendownload aplikasi Kudo yang ada di PlayStore dan mendaftarkan diri sebagai agen Kudo. Saat pendaftaran, di bagian bawah formulir terdapat kolom ‘masukkan kode referral’, kamu tinggal masukkan kode referral yg tertera di syarat & ketentuan yaitu KUDOAJA.

      Semoga bisa menjawab pertanyaan kamu ya 🙂
      Terima kasih

  23. clara sylvia Reply

    Ini maksudnya kita bikin karya tulis tentang pahlawan keluarga ?

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hi Clara

      Yap betul banget, pahlawan keluarga bisa termasuk orang-orang di keluarga yang kamu anggap sebagai pahlawan 🙂

      Yuk ikutan Clara 🙂

  24. Bai Ruindra Reply

    Saya sudah ikut. Semoga bermanfaat ya 🙂 http://www.bairuindra.com/2016/07/seribu-saja-tak-cukup-untuk-ibunda.html

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hai Bai Ruindra

      Terima kasih kamu sudah ikutan kompetisi blog Kudo, semoga berhasil dan jadi pemenang ya 🙂

  25. Liswanti Reply

    Hai Kudo

    Tanya dong, untuk syarat di atas download mobile kudo dengan masukkan kode reveral. Nah kalau yang sudah download sejak lama, gimana neh min?

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Hai Liswanti,

      Kalau kamu sudah mendownload aplikasi Kudo sejak lama, kamu bisa mengabaikan syarat dan ketentuan tersebut 🙂

      Terima kasih

      1. Liswanti Reply

        Siap Kudo.

        Saya sudah kirim email untuk keikutsertaan ya, sudah sampaikah?
        http://www.liswantipertiwi.com/2016/08/ibuku-seorang-single-parent-dan-sosok.html

        Terima kasih

  26. Sarifa Siti Hapizah Reply

    haloo min, saya sudah mengirim link artikel ke email kudo pada tanggal 16 agustus lalu. mohon di cek yaa 🙂

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Ok, terima kasih sudah berpartisipasi 🙂

  27. Nisful Ardi Reply

    Min artikel saya, http://www.masardi.net/2016/08/aku-juga-ingin-menjadi-pahlawan-keluarga.html sudah masuk kan?

    1. Admin Kudo Post author Reply

      Sudah masuk kok 🙂

  28. Admin Kudo Post author Reply

    kudo.co.id

  29. Sarifa Siti Hapizah Reply

    pemenang pengumumannya diumumkan dimana min?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *