01Aug

Lewat Vlog Gathering, Kudo Sukses Kumpulkan Banyak Vlogger Muda

Vlog Gathering kali ini menjadi ajang bagi para vlogger muda untuk bisa belajar lebih banyak tentang vlogging dengan baik dan mudah.

Hi , siapa yang kemarin ikutan vlogger gathering yang bertema Belajar Pake Hape? Buat kamu yang ikutan, gimana acaranya? Seru kan? Pastinya seru dong ya?! Nah buat kamu yang engga ikutan jangan sedih, karena Kudo mau bocorkan sedikit nih gimana serunya kemarin.

Sekitar pukul 08.00 pagi, Kudoplex 1 yang bertempat Jalan Yado 1 No. 7 Radio Dalam, Jakarta Selatan mendadak ramai loh sobat Kudo! Bukan karena mau di adakan demo ya, tapi Kudo kedatangan yang jumlahnya sekitar 60 orang. Mereka ramai-ramai datang untuk menghadiri acara vlogger gathering Kudo, Belajar Vlog Pake Hape yang digelar 31 Juli kemarin.

Ya, kebanyakan dari peserta masih terbilang muda dan mereka rata-rata pecinta vlog atau yang disebut vlogging. Mereka penasaran ingin mengetahui lebih jauh tentang vlog, katanya sih biar dibilang kekinian. Hehehe

Sesaat setelah acara seminar dimulai, para peserta langsung serius mendengarkan loh! Sumber foto : Instagram gailjolie

Sesaat setelah acara seminar dimulai, para peserta langsung serius mendengarkan loh! Sumber foto : Instagram gailjolie

Sekedar mengingatkan, vlog itu adalah sebuah video dokumentasi jurnalistik yang berada di dalam web yang umumnya berisi tentang ketertarikan, hidup, pikiran dan opini. Kalau boleh dibilang, mirip sama program TV deh.

Tapi kamu engga perlu pakai alat super ribet seperti membuat program TV sih kalau mau buat vlog, cukup pakai smartphone juga bisa kok!

Siapa sih pembicaranya?

Pastinya bukan sembarang orang, mereka yang jadi pembicara di acara seminar kemarin adalah orang-orang yang ahli dalam bidangnya.

Dimulai sekitar pukul 09.00 WIB, acara seminar di awali dengan sambutan dari Syaifuddin Sayuti selaku Komunitas Kelas yang kemudian dilanjutkan oleh Dudi Iskandar yang ngomongin soal komposisi foto.

Liat deh gimana seriusnya para peserta waktu dengerin pembahasan dari Dudi Iskandar soal komposisi foto. Sumber foto : Instagram agiljolie

Liat deh gimana seriusnya para peserta waktu dengerin pembahasan dari Dudi Iskandar soal komposisi foto. Sumber foto : Instagram agiljolie

Acara dilanjutkan dengan pembicara handal Dede Ariyanto yang ahli banget soal aplikasi vlog. Banyak peserta yang excited banget loh sobat Kudo!

Elisa Koorang yang didapuk menjadi pembicara mengenai content vocal juga banyak dinantikan peserta.

Sumber foto : dokumentasi Kudo

Sumber foto : dokumentasi Kudo

Apa aja sih keseruannya?

Banyak! Keseruan pembicara menyampaikan materi membuat para peserta jadi bersemangat banget mengikuti acara seminar sampai akhir.

Keseruan para peserta yang lagi nyobain kinemaster video editor. Sumber foto : Instagram mude_mudrikah

Keseruan para peserta yang lagi nyobain kinemaster video editor. Sumber foto : Instagram mude_mudrikah

 

Mereka bukan hanya mendapatkan pengetahuan baru soal vlog tapi mereka juga menambah wawasan lebih banyak lagi tentang unsur-unsur pendukung vlog. Seperti olah vokal dan kompisisi foto. Pokoknya sempurna deh!

IMG_1817

Sumber foto : dokumentasi Kudo

Nah, buat sobat Kudo yang sudah datang di acara kemarin Kudo ucapkan terima kasih ya atas partisipasinya dan buat kamu yang belum sempet ikutan, tenang aja kok Kudo bakalan adakan event lainnya yang engga kalah menarik deh dari ini dan pastinya gratis! Sampai ketemu di event Kudo selanjutnya! Jangan lupa juga buat ikutan blog dan vlog yang ada di Kudo ya!

Sumber foto : dokumentasi Kudo

5 thoughts on “Lewat Vlog Gathering, Kudo Sukses Kumpulkan Banyak Vlogger Muda

  1. Nur Terbit Reply

    Saya salah satu dari 60 peserta itu. Benar deh, keren acaranya. Terima kasih KUDO, terima kasih #KelasBlogger.

    Saking kerennya, saya juga sudah coba bikin reportase ala vlogging. Klik aja channel Youtube saya: Nur TERBIT, cari judul “Trik Membuat Video Blog”.

    Salam
    Nur TERBIT
    IG: Nurterbit
    Blog: www.nurterbit.com

    1. Admin Kudo Reply

      Hi Nur Terbit,

      Terima kasih atas keikutsertaan kamu di acara vlog gathering kemarin. Tunggu dan pastikan ikut event menarik Kudo lainnya ya 🙂

  2. Ety Budiharjo Reply

    Acaranya emang keren bangets… Makasih Kudo tempatnya dah mau diacak-acak. Ditunggu event berikutnya yaaa…

    1. Admin Kudo Reply

      Hi Ety,

      Terima kasih atas pastisipasi kamu di acara vlog gathering Kudo kemarin. Nantikan event menarik Kudo lainnya ya 🙂

  3. Dede Ariyanto Reply

    Thanks you so much KUDO.
    Tempatnya cozy banget. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *