05Jul

Kenal Lebih Dekat dengan Kiddos!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ini dia nih, para Kiddos di Kudo!

Ga kerasa ya sudah sekian minggu kiddos angkatan 2016 sini. Eits… tapi Sobat Kudo udah kenal belum sama mereka? Kalo belum, yuk kenalan! “tak kenal maka tak sayang” hihi…

Tahun ini, membuka kesempatan untuk teman-teman yang ingin mengeksplorasi diri dan mengasah kemampuannya dalam bidang yang mereka geluti. Ada dua bidang besar yang ada di KUDO, dan . Penasaran, gimana sih karakter anak-anak bisnis dan teknologi? Yuk cek!

Bussiness Division

kiddos bisnis 1

Yep, disinilah orang-orang keren yang akan merancang semua . Kebayang doong, karakter apa yang harus dimiliki anak-anak bisnis?

Ini dia nih foto anak-anak bisnis:

Kiddos Bisnis

Visioner

Di sini mereka dituntut untuk menjadi orang yang visioner. Kenapa? Karena mereka harus mencari cara-cara yang menarik untuk melakukan branding dan mengatur strategi bisnis yang tepat.

Supel

Orang-orang bisnis ini yang akan menghadapi dan customer secara langsung. So mereka pasti supel dan friendly.

Solid

Ga cuma ke sesama kiddos yang di bisnis, tapi juga kiddos di divisi teknologi. Solidaritas mereka berasa banget lho! Buka puasa bareng di tiap hari, berbagi saran untuk dapetin inspirasi dalam menyelesaikan tugas, dan lagi! Karena dari awal mereka merasakan segala sesuatunya bareng-bareng, so pasti chemistry mereka makin erat kann. Cerita seru antar intern, cerita “dijailin” sama mentornya, dan cerita-cerita lainnya.

Tekun

Kiddos di bisnis tekun banget nih untuk belajar. Belajar hal yang baru mereka temukan atau memperdalam apapun yang sudah mereka ketahui, termasuk mempelajari segala hal tentang KUDO.

Tetap tersenyum

Apapun yang mereka hadapi, mereka selalu setia untuk tersenyum, Sobat Kudo! Kebayang kaannn, seberapa tegarnya mereka hihi…

Itu gambaran untuk bisnis. Hmm.. gimana ya kalo kiddos tech?

 

 

Technology Division

Kiddos Tech

Mau tahu gimana rupa semua Kiddos Technology? di lihat satu-satu ya.

kiddos tech

Teliti

Sebagai coder sejati, karakter yang harus dimiliki pastilah teliti. Kebayang doong ketika mereka sedang meng-update aplikasi yang akan digunakan semua orang dan ternyata ada salah dalam code-nya? Bisa-bisa kena amuk massa nanti. hehe..

Kreatif

Yang mereka pikirkan bukan hanya aplikasinya dapat berfungsi dengan baik, tapi juga tampilan apa yang menarik yang bisa bikin user nyaman untuk menggunakan aplikasi tersebut. Makanya mereka harus pintar-pintar dalam memilih tampilan yang tepat.

Tegar

Yep, mereka termasuk orang-orang yang tegar, Sobat Kudo! Bayangin aja ketika mereka sedang mencoba deploy aplikasi besutan mereka, trus pas lagi deploy ternyata ada error. Pusingnya untuk mencari sumber error menjadikan mereka tegar, Sobat!

Konyol

“Rumit”nya mereka menjadikan selera humor yang “berbeda” dari yang lain. Pasti ada candaan yang hanya mereka yang mengerti. Tapi walaupun begitu, ketika kumpul sama kiddos bisnis, tetep dong mereka bisa nyambung.

Rajin

Wah, jangan ditanya kenapa rajin. Karena banyak banget hal yang mereka urus! Kalau mereka ga rajin, mereka akan punya banyak pekerjaan rumah (PR), Sobat Kudo!

Masih banyak lagi tingkah-tingkah kiddos yang unpredictable! Penasaran dengan mereka? Tunggu cerita selanjutnya ya! Hanya di Kiddos Diary!!

 

Sumber gambar:
G1. http://www.picturequotes.com/a-satisfied-customer-is-the-best-business-strategy-of-all-quote-7677
G2. http://quotesgram.com/img/new-technology-quotes/c4kyBVVarS/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *