01Dec

Resep Membuat Cookies Cokelat Pop

Mbasist disini ada yang suka iseng-iseng bikinin atau keluarganya kue? Kalau iya, kebetulan banget nih! punya resep cookies cokelat pop yang gampang banget dibuat dan bahan-bahannya juga mudah ditemui. Seperti apa resepnya? Langsung aja cekidot dibawah 🙂

Bahan bahan adonan cookies cokelat pop:

  1. 30 gr mentega
  2. 30 gr tepung terigu
  3. 100 gr gula pasir
  4. 200 gr kacang mede
  5. 230 gr chocolate chips
  6. 230 gr dark chocolate
  7. ¼ sdt baking powder
  8. 1 sdt vanilla essence
  9. 2 butir telur

Cara Membuat Cookies Cokelat Pop

  1. Pertama-tama hancurkan dark cokelat menjadi bagian kecil lalu campurkan dengan mentega. Cairkan keduanya dengan cara di-tim, dan sisihkan.
  2. Kocok telur, vanilla essence dan gula hingga mengembang lalu tambahkan dengan campuran cokelat tadi, juga masukan chocolate chips, kacang mede kemudian aduk rata.
  3. Campur banking powder dan terigu kemudian diayak. Campurkan dengan campuran cokelat tadi atas.
  4. Bentuk adonan menggunakan scop ice cream atau sendok makan dengan ukuran yang mbasist inginkan.
  5. Panggang dalam oven suhu 170-175 ° C selama kurang lebih 15 menit. Terus perhatikan adonan jangan sampai gosong.
  6. Kue siap dihidangkan untuk keluarga tercinta selagi hangat 🙂

Gampang banget kan resepnya mbasist? Langsung aja dicoba untuk si kecil dan keluarga tercinta. Cookies cokelat pop ini enak banget kalau dihidangkan dengan secangkir kopi, atau susu. Dijamin deh gak perlu lagi tuh jajan-jajan dan beli kue sembarangan di luar. Tinggal meracik kurang lebih setengah jam di dapur, langsung deh bisa dinikmati bareng-bareng keluarga tercinta. 🙂

Mbasist juga ga perlu repot-repot ke pasar beli bahannya, tinggal pesen aja di terdekat atau  instal di Google Play (Khusus Android) dan pesen semua bahan bahan dasarnya lengkap + Free Ongkir pula!!! Mbasist juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan kreasi dan selera mbasist sekeluarga. Langsung aja deh selamat mencoba di rumah… !!!

 

 

Sumber gambar : http://sweetsandbrains.com/2012/06/07/chocolate-cashew-cookies/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *