12Jul

Penting! Tips Belanja Online Hemat Tanpa Bikin Kantong Jebol

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Kabar baik untuk kamu si penggila shopping! Kudo mau berbagi tips belanja online hemat tanpa bikin kantong jebol, nih. Penasaran?

Kudo setuju deh kalau ada yang bilang shopping itu bisa jadi ‘obat’ penghilang galau atau penat. Kenapa? Karena disebutkan dalam sebuah penelitian, kalau dan membeli sesuatu yang diinginkan bisa membuat dopamine (salah satu hormon bahagia) jadi meningkat. Alhasil, rasa galau atau penat itu hilang, deh!

Nah, buat mereka yang engga punya buat belanja toko, pilihannya pasti beralih ke belanja secara . Kelebihannya, online shop yang ada sekarang berani menawarkan gila-gilaan yang pastinya bikin kamu jadi tambah excited banget buat shopping.

Ingat hati-hati ya, belanja secara online itu sebenarnya bisa membuat kantong kamu jadi cepat tiris. Nah, loh! Tapi tenang aja, punya trik nih biar kegiatan kamu engga bikin kantong jebol dan dompet bobol. Apa ya tipsnya?

Cari dan manfaatkan promo atau diskon yang ditawarkan

tips belanja online tips belanja online

Ada baiknya kamu mencari tahu terlebih dahulu promo atau diskon yang ditawarkan di tersebut sebelum berbelanja. Periksa dengan detail potongan harga dari produk yang sedang kamu inginkan. Trik ini bisa membuat kamu jadi lebih hemat belanja.

Nah di Kudo ada sederet promo menarik yang ditawarkan spesial buat kamu. Cukup gunakan kode voucher yang ditawarkan, maka kamu langsung dapat menikmati rangkaian potongan harga dan limpahan yang bikin happy. Buruan cek sebelum kehabisan promo asyik dari Kudo! (Baca juga: Kudo Punya Promo Gratis Ongkir yang Bikin Nyengir)

Prioritaskan kebutuhan

tips belanja online

Perhatikan prioritas kamu saat berbelanja. Artinya, cari dan beli produk yang memang sedang kamu butuhkan bukan inginkan. Tapi kalau kamu memang sedang iseng-iseng saja, sedikit saran kamu bisa pilih produk yang setidaknya bermanfaat untuk kamu.

Jadi, kalau kamu bisa mempraktekkan dua hal yang di atas dijamin deh kantong kamu engga bakalan jebol saat lagi belanja online. Tips yang paling terpenting dan perlu di ingat adalah sesuaikan belanjaan dengan kondisi dompet kamu ya Sobat Kudo! (F.A)

Sumber foto : www.redio.in

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *