27Dec

Wisata Asik keluarga Rafi Rahmat ke Singapura

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Katanya, Singapura itu surganya belanja. Nah, mau buktiin nih lewat ceritanya yang bernama Rafi Rahmat yang berhasil menjadi pemenang Rekreasi periode September 2017 lalu. Gak tanggung-tanggung, hadiahnya pergi berwisata ke Singapura. Penasaran kan sama ceritanya? Yuk kita simak!

Kudo (K): Halo.. apa kabar Pak Rafi?

Rafi (R): Kabar baik, alhamdulillah..

K: Boleh cerita sedikit Pak tentang diri Bapak?

R: Boleh.. Nama saya Rafi Rahmat, saya tinggal Payakumuh Barat, Provinsi Sumatera Barat. Saya berprofesi sebagai pengajar, tapi sambil juga.

K: Bagaimana Pak, suka dukanya saat merekrut Mitra Pengemudi Grab?

R: Wah kalau suka duka sih pasti ada ya. Kalau suka nya, ya pastinya dapet komisi, syukur-syukur dapat hadiah kayak gini. Kalau duka, ya kadang suka dibilang penipu. Soalnya kan kita daftarin pengemudi lewat , seringnya orang gak percaya gitu kalau lewat online. Apalagi daftarnya . Jadi ya tantangannya mah meyakinkan calon Mitra Pengemudi Grab kalau ini bukan penipuan. Tapi saya sih berusaha buat ngerekrut dari komunitas-komunitas, misalkan mobil gitu. Alhamdulillah akhirnya bisa dapat Mitra Pengemudi Grab 132 orang.

Gambar 1: Pak Rafi saat menginap di Hotel Intercontinental, Singapura

K: Usahanya kenceng banget ya Pak sampai ke komunitas-komunitas. Lalu, bagaimana Pak perasaannya pas diumumkan kalau Bapak jadi pemenang promo Grab Rekreasi?

R: Rasanya sih seneng banget. Ini juga karena pengalaman pertama pergi ke Singapura. Kan siapa tau, pergi ke Singapura ini jadi jalan buat kami untuk pergi ke luar negeri selanjutnya.

Gambar 2: Keluarga Rafi saat berada di Universal Studios, Singapura

K: He he he semoga bisa ya Pak nanti melancong ke negara lain. Oh iya Pak, bagaimana kesannya saat pergi ke Singapura?

R: Waktu jalan-jalan di sana sih rasanya seneng banget dan seru, karena kan kita gak ada tour guide juga. Jadi di sana bener-bener sendiri cuma sekeluarga. Sedikit repot karena kami kan bawa bayi juga, jadi banyak bawaannya. Tapi di sana kami seneng. Hari pertama kami jalan-jalan dulu di sekitar hotel. Kebetulan dekat hotel kami itu ada Masjid Sultan. Di sana kami makan malam masakan Jawa Timur ha ha ha ha. Besoknya, kami jalan-jalan ke Sentosa Island. Cuacanya kurang bersahabat waktu itu jadi setelah dari Sentosa Island kami pulang lagi ke hotel. Sore nya kita jalan lagi ke Bugis Street sambil cari oleh-oleh. Pas hari terakhir, tadinya kami mau jalan lagi tapi karena hujan akhirnya kami langsung ke bandara. Eh malah keasikan di bandara karena kan di sana juga asik ya buat jalan-jalan. Lucunya, saking senengnya jalan malah hampir ketinggalan pesawat! Ha ha ha. Untungnya masih sempat kami naik untuk pulang.

Gambar 3: Kelarga Rafi sedang ada di Masjid Sultan, Singapura

K: Ha ha ha. Seru banget ya Pak kayaknya. Apakah Bapak punya pesan untuk Kudo?

R: Pesannya kami berterima kasih kepada Kudo karena sudah ngasih kami hadiah jalan-jalan ke Singapura. Kedepannya semoga Kudo bisa sukses selalu.

Asik banget kan ceritanya Pak Rafi? Makanya, ikutan juga rekrut Mitra Pengemudi Grab sebanyak-banyaknya di aplikasi Kudo! Siapa tahu kamu yang akan beruntung selanjutnya. Nantikan terus promo-promo Kudo lainnya ya 🙂


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *