27Dec

Wisata Asik keluarga Rafi Rahmat ke Singapura

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Katanya, Singapura itu surganya belanja. Nah, mau buktiin nih lewat ceritanya yang bernama Rafi Rahmat yang berhasil menjadi pemenang Rekreasi periode September 2017 lalu. Gak tanggung-tanggung, hadiahnya pergi berwisata ke Singapura. Penasaran kan sama ceritanya? Yuk kita simak!

Kudo (K): Halo.. apa kabar Pak Rafi?

Rafi (R): Kabar baik, alhamdulillah..

K: Boleh cerita sedikit Pak tentang diri Bapak?

R: Boleh.. Nama saya Rafi Rahmat, saya tinggal Payakumuh Barat, Provinsi Sumatera Barat. Saya berprofesi sebagai pengajar, tapi sambil juga.

K: Bagaimana Pak, suka dukanya saat merekrut Mitra Pengemudi Grab?

R: Wah kalau suka duka sih pasti ada ya. Kalau suka nya, ya pastinya dapet , syukur-syukur dapat hadiah kayak gini. Kalau duka, ya kadang suka dibilang penipu. Soalnya kan kita daftarin pengemudi lewat , seringnya orang gak percaya gitu kalau lewat online. Apalagi daftarnya gratis. Jadi ya tantangannya mah meyakinkan calon Mitra Pengemudi Grab kalau ini bukan penipuan. Tapi saya sih berusaha buat ngerekrut dari komunitas-komunitas, misalkan mobil gitu. Alhamdulillah akhirnya bisa dapat Mitra Pengemudi Grab 132 orang.

Gambar 1: Pak Rafi saat menginap di Hotel Intercontinental, Singapura

K: Usahanya kenceng banget ya Pak sampai ke komunitas-komunitas. Lalu, bagaimana Pak perasaannya pas diumumkan kalau Bapak jadi pemenang promo Grab Rekreasi?

R: Rasanya sih seneng banget. Ini juga karena pengalaman pertama pergi ke Singapura. Kan siapa tau, pergi ke Singapura ini jadi jalan buat kami untuk pergi ke luar negeri selanjutnya.

Gambar 2: Keluarga Rafi saat berada di Universal Studios, Singapura

K: He he he semoga bisa ya Pak nanti melancong ke negara lain. Oh iya Pak, bagaimana kesannya saat pergi ke Singapura?

R: Waktu jalan-jalan di sana sih rasanya seneng banget dan seru, karena kan kita gak ada tour guide juga. Jadi di sana bener-bener sendiri cuma sekeluarga. Sedikit repot karena kami kan bawa bayi juga, jadi banyak bawaannya. Tapi di sana kami seneng. Hari pertama kami jalan-jalan dulu di sekitar hotel. Kebetulan dekat hotel kami itu ada Masjid Sultan. Di sana kami makan malam masakan Jawa Timur ha ha ha ha. Besoknya, kami jalan-jalan ke Sentosa Island. Cuacanya kurang bersahabat waktu itu jadi setelah dari Sentosa Island kami pulang lagi ke hotel. Sore nya kita jalan lagi ke Bugis Street sambil cari oleh-oleh. Pas hari terakhir, tadinya kami mau jalan lagi tapi karena hujan akhirnya kami langsung ke bandara. Eh malah keasikan di bandara karena kan di sana juga asik ya buat jalan-jalan. Lucunya, saking senengnya jalan malah hampir ketinggalan pesawat! Ha ha ha. Untungnya masih sempat kami naik untuk pulang.

Gambar 3: Kelarga Rafi sedang ada di Masjid Sultan, Singapura

K: Ha ha ha. Seru banget ya Pak kayaknya. Apakah Bapak punya pesan untuk Kudo?

R: Pesannya kami berterima kasih kepada Kudo karena sudah ngasih kami hadiah jalan-jalan ke Singapura. Kedepannya semoga Kudo bisa sukses selalu.

Asik banget kan ceritanya Pak Rafi? Makanya, ikutan juga rekrut Mitra Pengemudi Grab sebanyak-banyaknya di aplikasi Kudo! Siapa tahu kamu yang akan beruntung selanjutnya. Nantikan terus promo-promo Kudo lainnya ya 🙂


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *