5 Aplikasi Andalan ...
 

5 Aplikasi Andalan Saat Ramadan  

 

Bang Kumis [Admin Komando]
Lurah Supermin
0

Sebuah penelitian dari salah satu mahaguru yang bernama Profesor Kumis Melintir dari Sotoycocokology University mengatakan bahwa aktivitas orang yang berpuasa Ramadan kedua teratas setelah tidur siang adalah main HP sampai berjam-jam.

1 Apps Ramadan

Hahahahaha...penelitiannya gak nyata kok, tenang aja. Tapi, di sini Bang Kumis memang lagi mau bahas soal aplikasi-aplikasi yang bisa jadi sangat berguna buat kamu saat menjalankan puasa Ramadan.

Jadi, daripada kamu cuma browsing-browsing gak jelas dan malah jadinya julid saat buka media sosial artis-artis atau mantan pacar kamu, mending kamu download 5 aplikasi andalan saat Ramadan ini di HP kamu.

 

1. Muslim Pro

2 Apps Ramadan

Buat kamu yang berkomitmen untuk melaksanakan salat 5 waktu dengan baik dan tepat waktu, aplikasi ini jadi sangat penting buat kamu. Kamu akan diingatkan melalui fitur alarm berupa azan saat waktu salat telah masuk sesuai lokasi kamu berada.

Gak cuma pengingat salat, masih banyak lagi fitur yang disediakan di Muslim Pro. Mulai dari Alquran yang bisa kamu baca di dalamnya, alat perhitungan zakat, pengarah kiblat, dan masih banyak lagi.

 

2. Jadwal Imsak Indonesia

3 Apps Ramadan

Dengan adanya aplikasi ini, kamu akan terbantu untuk mengetahui jadwal imsak yang paling update. Selain menandai waktu dimulai maupun berakhirnya puasa, aplikasi ini juga memiliki beberapa fitur seperti Muslim Pro. Seperti jadwal salat, arah kiblat, serta mengatur alarm untuk sahur.

 

3. Cookpad

4 Apps Ramadan

Buat kamu yang lebih senang memasak, aplikasi ini sangat cocok untuk kamu karena selain memberikan informasi bahan-bahan yang harus dipersiapkan, Cookpad juga bisa menjadi sumber inspirasi menu buka puasa atau sahur apa yang ingin kamu sajikan di setiap harinya.

Selain resep-resep masakan rumah, Cookpad juga menjadi media berbagi hasil resep yang telah kamu coba. Nah kamu juga bisa tahu pendapat pengguna lain yang telah mencoba resep yang kamu buat tadi.

 

4. Grab

5 Apps Ramadan

Aplikasi super canggih ini punya banyak banget manfaat. Mulai dari alat transportasi untuk kamu-kamu yang harus kejar waktu dan mobilisasi dari satu tempat ke tempat bukber pada hari tersebut, sampai fitur GrabFood yang sangat berguna saat bingung pilih makanan sahur dan berbuka puasa. Pokoknya mantap banget deh!

 

5. Kudo

6 Apps Ramadan

Kalau aplikasi ini memang sudah tidak perlu diragukan lagi manfaatnya selama bulan Ramadan.

Kamu bisa jadi Pejuang Warung yang mendulang keberkahan tak terhingga dengan memberikan ribuan manfaat untuk banyak warung di sekitar kamu dan juga bonus 50 RIBU dari tiap warung yang berhasil didaftarkan sebagai Warung Kudo.

Gak cuma itu, untuk kamu yang sudah jadi agen Kudo bisa tetap nikmati banyak keuntungan dari jual produk-produk andalan Kudo. Gak percaya? Download aplikasi Kudo sekarang deh dan buktiin sendiri keuntungannya!

Satu hal lagi, aplikasi Kudo yang canggih ini bisa bikin jualan agen Kudo makin maksimal karena bisa tetap bertransaksi kapan saja dan di mana saja. Jadi, semisal pas sahur ada pelanggan yang butuh pulsa atau paket data, mereka pasti ingat belinya ke kamu, agen Kudo.

 

Semoga informasi tentang 5 aplikasi andalan saat Ramadan ini bisa bermanfaat dan berkah untuk kamu ya!

 

Sumber Gambar:

www.liputan6.com/global/read/3886553/mengenal-ghosting-menghilang-tanpa-jejak-ketika-tumbuh-benih-cinta

itunes.apple.com/bs/app/muslim-pro-azan-quran-qibla/id388389451?mt=8

jalantikus.com/tips/aplikasi-jadwal-imsak-android/

medium.com/@syau97/hobi-masak-cookpad-solusinya-f49098592d6a

play.google.com/store/apps/details?id=kudo.mobile.app&hl=en

itunes.apple.com/us/app/grab-app/id647268330?mt=8

 

 

Your Answer


Maximum allowed file size is 2MB

Bagikan:
  
Working

Please Masuk or Daftar