6 Cara Memanggil Ha...
 

6 Cara Memanggil Hantu dari Berbagai Belahan Dunia  

 
Bang Kumis [Admin Komando]
Pak RT Supermin

Ngomongin soal hantu emang ga ada abisnya. Bikin serem, tapi juga bikin penasaran. Saking penasarannya, ada juga orang-orang yang rela untuk melakukan sejumlah ritual pemanggilan setan. Ada-ada aja ya? Tapi, kamu pasti mau tau juga kan apa aja sih ritual atau cara memanggil hantu dari berbagai belahan dunia? Yuk cek infonya di bawah!

 

1. Ouija Board

 

1 MH

 

Papan ini lagi hits di kalangan youtuber yang suka bikin konten horor baik dalam dan luar negeri. Ouija board ini sederhana banget sih sebenernya. Isinya berupa huruf a-z, angka 0-9, dan pilihan yes atau no. Ouija board ini bisa dipakai buat manggil roh baik dan roh jahat.

 

2. Bloody Mary

 

2 MH

 

Bloody Mary adalah urban legend dari Amerika. Konon, ada seorang perempuan yang bernama Mary yang meninggal di depan cermin. Nah, kalau mau manggil mbak Mary ini, kamu bisa sebut “Bloody Mary” tiga kali di depan cermin. Kalau kamu beruntung, kamu bisa ngeliat Bloody Mary di belakangmu.

 

3. Jelangkung

 

3 MH

 

Nah yang satu ini pasti kalian pada kenal dengan mantra khasnya: “Datang tak dijemput, pulang tak diantar.” Kamu perlu menyediakan batok kelapa, kain putih dan kayu sebagai badannya, pensil, dan minyak kayu putih buat main jelangkung. Berani nyoba?

 

4. Daruma-san

 

4 MH

 

Daruma-san merupakan ritual pemanggilan hantu khas Jepang. Kamu bisa melakukan ritual ini kalau punya bak mandi besar di rumah. Terus, isi bak mandi dengan air dan panggil “Daruma-san” sambil berendam dalam air. Katanya sih, Daruma-san ini bakalan ngikutin kamu sepanjang hari.

 

5. Charlie

 

5 MH

 

Charlie adalah urban legend dari Meksiko. Cara mainnya kamu harus siapin kertas dengan tulisan yes dan no, serta siapin juga pensil 4-6 biji. Kalau semua udah siap, kamu bisa manggil Charlie dengan mantra “Charlie, Charlie maukah bermain bersama kami?”. Kalau pensilnya ke arah yes, maka Charlie siap main sama kamu. Nah, jika kamu mau udahan mainnya sama Charlie, kamu bisa bilang “Charlie, Charlie, bisakah kita berhenti?”. Kalau pensilnya menunjuk ke arah yes, kamu bisa menyudahi permainan itu dengan bilang “Good bye”.

 

6. Devil Face

 

6 MH

 

Permainan ini wajib dilakukan hanya untuk 1 orang aja. Kalau lebih dari 1 orang, biasanya orang itu bakalan dirasuki oleh iblis. Sesuai namanya, kamu bisa lihat wajah iblis dengan cara mengurung diri di kamar mandi dan menyalakan 12 lilin hitam di dalamnya. Terus, tutup matamu sampai tengah malam. Kamu bisa lihat wajah iblis di depan cermin. Karena katanya permainan ini amat berbahaya, makanya gak disarankan untuk dilakukan. Oh iya, permainan ini berasal dari Spanyol

 

Serem banget kan? Kamu berani cobain? Kalau mimin sih ogah ah! Daripada besok masuk angin. Abis, semua permainannya dimainin pas tengah malem sih hehe. Nah, kalau kamu punya cara atau ritual pemanggilan hantu lainnya? Share di kolom komentar ya biar seru!

 

Sumber Gambar:

 

https://paranormal.lovetoknow.com/about-paranormal/ouija-board-rules-guidelines

https://www.youtube.com/watch?v=559JL2BFXFE

https://www.idntimes.com/hype/fun-fact/agung-prasetya/risiko-jika-bermain-jelangkung-c1c2

https://theghostinmymachine.com/2014/11/12/the-most-dangerous-games-daruma-san-or-the-bath-game/

https://m.hitekno.com/games/2018/09/07/150000/beberapa-permainan-ini-dianggap-bisa-memanggil-makhluk-halus

https://tipstren.pojoksatu.id/baca/mengerikan-devil-face-permainan-memanggil-roh-halus-asal-spanyol

Quote
Posted : Maret 14, 2019 15:27

Leave a reply


Maximum allowed file size is 2MB

Bagikan:
  
Working

Please Masuk or Daftar